Преподаватель вуза изобличен в крупных налоговых махинациях (Екатеринбург)

Екатеринбург, 18 декабря 2008, 11:56 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего преподавателя кафедры финансов и бухгалтерского учета одного из екатеринбургских вузов, изобличенного в многомиллионных налоговых махинациях. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что этот 33-летний гражданин, в 2006-2007 годах являясь директором одного из акционерных обществ, допустил образование недоимки по налогам и сборам в размере свыше 5 миллионов рублей перед бюджетами всех уровней.

На денежные средства предприятия в связи с имеющейся задолженностью районной инспекцией федеральной налоговой службы обращено взыскание, однако указанный руководитель, не желая платить установленные государством налоги, сокрыл денежные средства своей организации, за счет которых должно было производиться взыскание.

Преподавателю предъявлено обвинение по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), санкция которой предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который и решит дальнейшую судьбу обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail