На спортивные мероприятия в 2009 г. в Магаданской области выделено почти 23,5 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 18 декабря 2008, 11:54 — REGNUM  В плане спортивно-массовых мероприятий Магаданской области на 2009 год - проведение более 80 различных видов соревнований. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, такая информация прозвучала сегодня, 18 декабря, на заседании, которое провел губернатор Николай Дудов.

По данным департамента финансов, на проведение областных спортивных мероприятий в 2009 году выделено 23 млн 439 тыс. рублей. Как сообщил на заседании заместитель председателя облспорттуркомитета Владимир Тихомиров, план был составлен таким образом, чтобы в соревнованиях смогли принять участие как можно больше жителей области разного возраста.

Будет проведено 13 спортивно-массовых мероприятий, среди которых традиционные президентские состязания, "Семейные старты", "Кожаный мяч", спартакиады и другие. Более 40 чемпионатов и кубков области пройдут по различным видам спорта. Впервые в регионе состоятся соревнования по парашютному спорту и сноуборду.

Для инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла пройдет девять видов соревнований: чемпионат по зимнему рыболовному спорту, фигурное вождение автомобиля, бильярд, настольный теннис, стрельба и другие. Проведение шести специальных олимпиад запланировано для детей с проблемами развития и ограниченными физическими возможностями.

Магаданские спортсмены смогут принять участие более чем в 100 всероссийских и зональных соревнованиях. Лучшие спортсмены приглашены принять участие в Кубке и Чемпионате Мира по прыжкам на лыжах с трамплина, в международных соревнованиях по ночным прыжкам с трамплина, в Чемпионате Европы по ракетомодельному спорту, в Международных "Заполярных играх", в турнире по футболу стран СНГ.

Губернатор области подчеркнул, что развитию спорта президент страны и правительство уделяют особое внимание. "Развитие спорта напрямую влияет на состояние здоровья населения, будущее молодого поколения, профилактику правонарушений, - сказал Николай Дудов. - У спортсменов Магаданской области большие успехи в этом году, они вошли в состав сборной России по боксу, сноуборду, горным лыжам, появились новые разрядники, кандидаты и мастера спорта. Наша задача - приумножить эти достижения и привлечь к занятию спортом как можно больше колымчан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.