Директор ямальского предприятия не выплачивал зарплату в течение трех лет

Салехард, 18 декабря 2008, 11:51 — REGNUM  Прокуратурой города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа предан суду генеральный директор ООО "Металлкомплект" Виктор Мацияшко, изобличенный в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено судом, недобросовестный работодатель в период с ноября 2004 по ноябрь 2007 год не выплачивал заработную плату, общая сумма задолженности составила 375 тысяч рублей. При этом поступающие на расчетные счета предприятия денежные средства были израсходованы генеральным директором на хозяйственный нужды. Кроме того, Мацияшко лично получил в кассе предприятия 900 тысяч рублей в подотчет, которые использовал по своему усмотрению.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал Мацияшко виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.