В работе курганского агентства по управлению федеральным имуществом выявлены нарушения

Курган, 18 декабря 2008, 11:48 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что приказ руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом региона о создании конкурсной комиссии не соответствует требованиям федерального законодательства, поскольку в состав экспертов необоснованно были введены сотрудники правоохранительных органов. Незаконный правовой акт прокуратурой опротестован.

Проверкой также установлено, что кадровой службой управления игнорируются требования федерального законодательства о проверке сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, вскрыты недостатки в работе, касающиеся полноты ведения и формирования личных дел сотрудников ведомства.

Формальный подход к выполнению требований действующего законодательства о порядке государственной гражданской службы в Российской Федерации не отвечает современным требованиям о профессиональном уровне служащих, а также способствует коррупционным проявлениям в государственных органах.

Выявленные в ходе проверки нарушения закона послужили основанием для внесения прокуратурой представления руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Курганской области с требованием об исключении впредь подобных фактов в работе и привлечении виновных лиц к ответственности.

За реализацией мер прокурорского реагирования установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.