В Екатеринбурге два коммерсанта изобличены в вымогательстве денег

Екатеринбург, 18 декабря 2008, 11:45 — REGNUM  В Екатеринбурге пресечена деятельность группы мошенников. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что ее участники, занимающие должности генерального и исполнительного директоров одной из коммерческих организаций г.Екатеринбурга, обратились к знакомому предпринимателю с предложением об оказании содействия в решении возникших у него финансовых проблем. Аферисты убедили бизнесмена, что для этого он должен отдать им 1 миллион рублей якобы для последующей передачи в качестве взятки сотрудникам правоохранительных органов.

После получения от потерпевшего обусловленной суммы сообщники были задержаны с поличным сотрудниками окружного милицейского Главка. Каждому из них предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в сумме до 1 миллиона рублей.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail