В Кавказском заповеднике открылся зимний эколого-туристический маршрут (Краснодарский край)

Краснодар, 18 декабря 2008, 11:38 — REGNUM  В Кавказском государственном природном биосферном заповеднике имени Шапошникова открылся новый эколого-туристический маршрут "Зимний Абадзеш". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заповедника 18 декабря, об открытии зимнего экологического маршрута на территории Лагонакского участкового лесничества было принято на декабрьском заседании научно-технического совета заповедника.

Круговой маршрут на снегоходной технике (ротраки, снегоходы типа "Буран", "Тайга"), протяженностью в 24 км, проходит по Лагонакскому плато, начинаясь от КПП Лаго-Наки, вдоль хребта Каменное Море, через перевал Абадзеш до отрога горы Оштен (Блям), с посещением вершины горы Абадзеш. С вершины горы Абадзеш - возвращение через перевал Абадзеш на КПП Лаго-Наки.

Допускаться на маршрут будут экскурсанты хорошей физической подготовки, обладающие навыками техники передвижения на горных лыжах и сноубордах, не моложе 18 лет.

Учитывая, что маршрут функционирует в зимнее время года (залегание снегового покрова от 1,5 до 3 м), а также вследствие ограниченного пребывания экскурсантов на маршруте, рекреационное обустройство не предусмотрено.

В целях обеспечения безопасности экскурсантов в зимний период в горных условиях заповедник обеспечивает сопровождение групп снегоходной техникой. Сопровождающий группы в обязательном порядке обеспечивается радиостанцией для поддержания связи с поисково-спасательным отрядом МЧС России.

Временные рамки посещаемости маршрута ограничены наличием достаточной толщины снегового покрова, и, таким образом, охватывают период с 15 декабря по 15 апреля. Маршрут предполагает групповое посещение, рекомендуемое количество человек в группе не более десяти, включая проводников. Рекомендуемое количество групп - до 25 в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail