Новый уральский полпред пообещал 50 тысяч дополнительных рабочих мест для южноуральцев

Курган, 18 декабря 2008, 11:31 — REGNUM  В рамках проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" в Челябинской области будет создано 50 тысяч дополнительных рабочих мест. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные привел 18 декабря на телемосте регионов Уральского федерального округа полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

По словам полпреда, на развитие столицы Южного Урала в рамках реализации программы будет потрачено 50 миллиардов рублей, на Челябинскую область - 150 миллиардов, а каждый вложенный рубль превратиться в 3,5 рубля инвестиций. Однако не разъясняется, откуда возьмутся эти деньги, а на вопрос о том, как скажется кризис на реализации проекта и какие будут внесены корректировки, полпред не ответил. Отвечая уже на другой вопрос, Николай Винниченко пояснил, что металлургическая отрасль пострадала от кризиса наиболее сильно - а значит, в экономике УрФО могут возникнуть серьезные проблемы.

По словам Николая Винниченко, особое внимание в рамках проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" уделят развитию инфраструктуры региона, транспортных сетей, добычи полезных ископаемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.