Новогодние каникулы жители Ямала предпочитают проводить за границей

Салехард, 18 декабря 2008, 11:29 — REGNUM  Агентство по туризму Ямала в начале декабря провеопрос опрос окружных турфирм на тему "Предпочтения ямальцев в новогодний период". Из 23 турфирм ответили 16, что составило 70% аудитории. Как показали данные опроса, ямальцы предпочитают заранее бронировать туры на отдых в новогодние каникулы, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Агентства по туризму Ямала.

По продажам путевок на Новый год лидируют Египет, ОАЭ, Китай, Таиланд, Чехия и Израиль. Всего услугами турфирм региона воспользовались 234 ямальца. Учащиеся школ в период зимних каникул смогут отдохнуть за пределами автономии - 800 детей из Салехарда, 150 - из Ноябрьска, 50 - из Нового Уренгоя. География детского новогоднего туризма различная: Великий Устюг - 42%, Санкт-Петербург - 54%, Москва - 1%. Большой популярностью ямальских детей пользуются туры в Финляндию, Швецию, Скандинавию, Францию, Чехию, Венгрию, а также автобусные туры по странам ЕС.

Новый год решили провести на Ямале 35 человек из Москвы и других регионов России. По приему туристов лидируют города Ноябрьск, Салехард, Лабытнанги.

Кроме этого, сотрудниками агентства опрошены жители Салехарда на предмет отдыха в новогодний период. Из 80 опрошенных человек выяснилось, что 24 % предпочитают отдыхать в Новый год за пределами округа, 77% - остаются дома. В целом затраты на отдых жителей Салехарда составляют от 20% до 40% семейного бюджета. Популярные направления: Россия, Таиланд, Чехия, Египет, Куба, ОАЭ, страны ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.