Лидер коммунистов призывает спикера парламента Крыма уйти в отставку добровольно

Киев, 18 декабря 2008, 11:03 — REGNUM  "За годы спикерства в Крыму Анатолий Гриценко создал вокруг себя целый клан прихлебателей и самым правильным в его положении было бы добровольно подать в отставку". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM в Крыму выразил лидер местных коммунистов, депутат Верховной рады Украины Леонид Грач.

"Анатолий Гриценко, по своей сути, никогда не был ни "регионалом", ни "оранжевым", ни пророссийским политиком - он всегда вел свою игру: извинялся перед американцами за антиНАТОвские митинги, отстранил от внешнеэкономических связей с Россией коммуниста Юрия Корнилова, не пожелал бороться за русский язык и права русских в Крыму", - отметил Грач. Накануне фракция коммунистов в полном составе отказалась регистрироваться в сессионном зале парламента.

Напомним, по информации информированного источника, в недрах парламента идет активный сбор подписей за отставку спикера-"регионала" Анатолия Гриценко, который стал мешать представителям партии "Союз", а также партнерам по коалиции - партии "Русский блок". "Формальных поводов для разногласий два, - сообщает источник, - отказ Гриценко ставить на обсуждение конфликтную ситуацию вокруг супермаркета "Фуршет", к которой имеет непосредственное отношение лидер фракции "Союз" Лев Миримский, а также разногласия вокруг освободившейся должности председателя Рескомспорта, на которую одновременно претендуют фракции "Союз" и блока "За Януковича!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail