Мать осуждена за избиение 4-летней дочери (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 декабря 2008, 10:58 — REGNUM  В Сургутском районе Югры вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы района гражданки Б., изобличенной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствие установлено, что гр-ка Б., являясь матерью малолетней дочери, проживая с ней в одной квартире в сельском поселении Солнечный Сургутского района, не обеспечивала ребёнка одеждой и питанием, оставляла на долгое время ребёнка без надзора, позволяла гулять без одежды в прохладное время года, мешала полноценному отдыху ребенка в ночной период, не соблюдала режим дня, постоянно употребляла спиртными напитками.

В течение полутора лет не посещала с ребенком лечебно-профилактических и медицинских учреждений, не принимала мер для устройства ребенка в дошкольное образовательное учреждение. 4-летняя девочка проживала в антисанитарных условиях, уборка в квартире не проводилась, девочка не имела постельных принадлежностей. Более того, нерадивая мать применяла к ребенку насилие, била по лицу и телу.

Всё это привело к ухудшению здоровья малолетней девочки, нарушению нормального психического и физического развития, формированию её личности. Судом нерадивая мать признана виновной. Ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.