За 2008 год газ получат ещё 50 посёлков Волгоградской области

Волгоград, 18 декабря 2008, 11:02 — REGNUM  В Волгоградской области в 2008 году в рамках программы газификации населённых пунктов освоено свыше 1 миллиарда рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 18 декабря, основную долю затрат - 600 миллионов рублей - взяли на себя ОАО "Газпром" и администрация области. Возможность участвовать в инвестиционной программе газового монополиста регион получил благодаря соблюдению главных условий. Это - 100-процентная оплата текущих поставок газа, погашение задолженности прошлых лет, экономическая эффективность предлагаемых объектов, оптимальная загрузка газопроводов-отводов. По объёмам выделенных на газификацию инвестиций Волгоградская область вошла в первую десятку субъектов Российской Федерации.

В 2008 году, по сравнению с 2007 годом, протяжённость газопроводов увеличилась на 294 километра: на 203 километра стало больше внутрипоселковых и на 91 километр - межпоселковых. Газ получили 23 населённых пункта, включённые в план-график синхронизации на 2007-2008 годы. До конца 2008 года к централизованному источнику природного газа смогут подключиться еще 27 поселений, газификация которых ведётся за счёт средств областной казны, муниципальных бюджетов и программы Министерства сельского хозяйства РФ "Социальное развитие села".

В 2009 году управление по топливно-энергетическому комплексу администрации Волгоградской области намерено объединить свои усилия с другими административными структурами для решения задачи газификации населённых пунктов. Речь идёт о совместных с комитетом жилищно-коммунального хозяйства программах, направленных на перевод котельного оборудования в районах области на природный газ.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, исполнительная и законодательная власти Волгоградской области не намерены снижать расходы на газификацию. В региональном бюджете на 2009 год на эти цели предусмотрено 500 миллионов рублей, на 2010 год - 550 миллионов рублей, на 2011 год - 600 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.