Переворот в крымском парламенте затеяли из-за сети супермаркетов: источник (Украина)

Киев, 18 декабря 2008, 10:57 — REGNUM  Пленарное заседание Верховной рады Крыма, назначенное на 17 декабря, дважды переносилось, однако так и не состоялось из-за отсутствия кворума и было перенесено на 10:00 утра 18 декабря.

Как сообщил сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM информарованный источник в парламенте, пожелавший остаться неназванным, срыв заседания, очевидно, связан с противоречиями внутри блока "За Януковича", составляющего большинство в парламенте, а также конфронтацией блока с фракцией "Союз". По слухам, распространяемым среди журналистов, в недрах парламента идет активный сбор подписей за отставку спикера-"регионала" Анатолия Гриценко, который стал мешать представителям партии "Союз", а также партнерам по коалиции - партии "Русский блок".

"Формальных поводов для разногласий два, - сообщает информированный источник в парламенте, - отказ Гриценко ставить на обсуждение конфликтную ситуацию вокруг супермаркета "Фуршет", к которой имеет непосредственное отношение лидер фракции "Союз" Лев Миримский, а также разногласия вокруг освободившейся должности председателя Рескомспорта, на которую одновременно претендуют фракции "Союз" и блока "За Януковича!". Со своей стороны, зам. председателя Верховной Рады АРК Михаил Бахарев не видит причин для ажиотажа, сделав заявление вчера перед журналистами: "Это бред, сегодня не существует альтернативы Анатолию Гриценко, поэтому никаких отставок не предвидится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail