Сейчас нужно думать не о сроке президентских полномочий, а о том, как выйти из кризиса: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 18 декабря 2008, 10:55 — REGNUM  Внесение в Конституцию РФ изменений, касающихся сроков полномочий президента и Госдумы, необоснованы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат нижегородского Заксобрания (фракция КПРФ) Владислав Егоров в ходе заседания областного парламента.

По его словам, в последние годы в России в действующее законодательство были внесены изменения, ставящие под угрозу развитие демократии. Это, в частности, касается отмены выборов губернаторов, изменений в избирательное законодательство.

Кроме того, по мнению Егорова, в стране полностью отсутствует контроль за действиями исполнительной власти. "В стране кризис недоверия к действующей власти и предложенные поправки только усложнят ситуацию, - уверен Егоров. - Кроме того, эти поправки вступают в силу только в 2012 году. Разумнее было бы рассматривать их в то время, а сейчас сосредоточиться не на увеличении срока полномочий, а на том, как выйти из экономического кризиса".

Как сообщало ИА REGNUM, 18 декабря депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области одобрили внесение изменений в Конституцию РФ об изменении срока полномочий президента РФ и Госдумы. В соответствии с предлагаемыми изменениями срок полномочий президента РФ и Государственной Думы РФ увеличиваются с 4 лет до 6 и 5 лет соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail