Полпред в Уральском ФО призвал силовые структуры активно противодействовать коррупции

Курган, 18 декабря 2008, 10:52 — REGNUM  Приоритетные направления в работе, обозначенные президентом РФ, обсудил сегодня, 18 декабря, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко с руководителями органов прокуратуры, правоохранительных органов и военного командования Уральского федерального округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпреда.

Винниченко особо подчеркнул важность взаимодействия силовых ведомств, важность правильной оценки ситуации для принятия последующих решений, в том числе на федеральном уровне. При этом, отметил полпред, необходима не просто получение информации, не просто констатация фактов. Необходимы конкретные шаги и конкретные предложения, которые позволили бы своевременно выявлять негативные тенденции с тем, чтобы не допустить преступные проявления в любых сферах, активно противодействовать коррупции.

Особое значение эта деятельность имеет в условиях преодоления кризисных явлений в экономике, которые ставят новые серьезные задачи. Прежде всего это касается проблемы увеличения задолженности по заработной плате. Необходимы совместные усилия всех силовых ведомств, надзорных органов с тем, чтобы выделяемые федеральным центром средства не пропали, а точно и своевременно дошли до тех, они предназначаются. Другая проблема, пресечение деятельности тех, кто хотел бы использовать проблемы, связанные с кризисными проявлениями, в экстремистских целях.

В заключение Винниченко отметил, что в последующем будут проведены отдельно рабочие встречи с руководством и представителями каждого из ведомств, но общим, подчеркнул он, для всех является, задача усиления взаимодействия для эффективного решения поставленных президентом России задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail