Прокуратура потребовала от администрации Тюмени переселить жильцов из аварийных домов

Тюмень, 18 декабря 2008, 10:37 — REGNUM  Прокуратурой Центрального округа г.Тюмени в адрес главы администрации г.Тюмени внесено представление, в котором потребовано в кратчайшие сроки решить вопрос о переселении граждан из пяти муниципальных аварийных жилых домов городе. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно Федеральному закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, установлено, что содержание фенола и формальдегида в указанных выше жилых домах в несколько раз превышает гигиенические нормативы. Все это создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в этих домах.

Городская межведомственная комиссия признала дома №№ 55,57,59,61 и 63 по ул. Октябрьская в г. Тюмени аварийными и подлежащими сносу. В соответствии с Жилищным кодексом РФ администрация г. Тюмени обязана предоставить жильцам сносимых домов другие благоустроенные жилые помещения.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени взяла на особый контроль устранение выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.