Кировский парламент одобрил назначение Белых на пост губернатора

Киров, 18 декабря 2008, 10:22 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Кировской области (ОЗС) на заседании 18 декабря большинством голосов одобрили назначение Никиты Белых на пост губернатора. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Во время голосования за кандидатуру Белых высказались 45 депутатов. Против этого назначения проголосовала фракция КПРФ - 4 человека. Еще трое человек воздержались.

Как сообщалось ранее, 8 декабря президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Белых для наделения его полномочиями губернатора Кировской области.

Полномочия губернатора Кировской области Николая Шаклеина истекли 14 декабря.

Справка:

Никита Белых родился в 1975 году. Закончил Пермский государственный университет. В 2001 году избран в парламент Пермской области по одномандатному округу, возглавил комитет по экономической политике и налогам. Вошёл во фракции "Промышленники Прикамья" и СПС. В марте 2004 года назначен вице-губернатором Пермской области. С мая 2005 года - председатель федерального политсовета СПС. В сентябре 2008 года подал в отставку с поста лидера СПС и вышел из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.