В Чечне начато строительство завода по переработке рыбы и мясных продуктов

Грозный, 18 декабря 2008, 10:18 — REGNUM  В Чеченской Республике через три года построят завод по переработке рыбы и мясных продуктов. В пригороде Грозненского района республики накануне состоялось торжественная закладка капсулы на месте будущего строительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, строительство завода стало возможным благодаря подписанному на экономическом форуме в сентябре прошлого года в Сочи соглашению между правительством Чечни и фирмой "РАТЕК". Президент Чечни Рамзан Кадыров отметил, что данный проект является не первым, который финансируется за счет привлеченных инвестиций.

"Регион, который перешел из стадии возрождения в стадию устойчивого экономического развития, все больше привлекает к себе внимание инвесторов. Примеров тому можно перечислить много, среди которых инвестиции южнокорейских бизнесменов, а также вклады наших земляков. Мы может предоставить твердые гарантии для тех, кто готов вкладывать средства в экономику и социальную сферу нашей республики", - сказал во время закладки капсулы Кадыров.

Он сообщил, что продукция завода на первом этапе будет реализовываться в самой Чечне, а уже в последующем - за пределами республики. Планируется, что завод будет выпускать консервы и всевозможные полуфабрикаты в лучших традициях халяльной продукции. Открытие завода намечено на 2011 год, а уже в 2012 году он заработает в полную мощность. Запуск данного предприятия обеспечит рабочими местами 1.300 человек. Мощность завода составит 30 тысяч тонн сырья в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail