10 человек были госпитализированы в результате пожара в гипермаркете (Архангельская область)

Архангельск, 18 декабря 2008, 10:15 — REGNUM  Днем 17 декабря в северодвинском гипермаркете "Южный" произошел пожар. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-центра "Службы 01" Игорь Григорьев.

Он рассказал, что в возгорание произошло на 1 этаже, где продавали отделочные материалы. В результате их возгорания произошло сильное задымление помещений и несколько человек, не успевших выбраться на улицу, получили сильное отравление продуктами горения. "Среди пострадавших числятся 10 человек, все они госпитализированы, 1 человек был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, трое получили отравление средней степени тяжести", - рассказал Григорьев. Он также отметил, что жертв пожара могло быть намного больше. "Всем нам повезло, что на момент возгорания в числе рядовых покупателей в здании гипермаркета находился и сотрудник северодвинской службы спасения. Благодаря его правильным действиям удалось не допустить паники среди людей и эвакуировать более 100 человек со 2 этажа здания", - сообщил Григорьев.

Что касается дальнейшей работы гипермаркета, то он, судя по всему, какое-то время работать не будет - в здании сильно закопчены и товар, и стены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.