Инвалид обвиняется в оскорблении двух сотрудников ГИБДД (Тюмень)

Тюмень, 18 декабря 2008, 10:07 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении 56-летнего Спиридона Киряева, обвиняемого в публичном оскорблении представителя власти. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 5 декабря 2008 года Киряев, являющийся инвалидом 2-й группы вследствие ампутации одной ноги, проживающий в с. Горьковка, поехал в поликлинику для переосвидетельствования. Находясь на 8 км автодороги г. Тюмень - с. Горьковка инвалид, управляя автомобилем "Волга", не справился с управлением и его автомобиль съехал в кювет и перевернулся.

В результате аварии инвалид получил перелом руки. Для оказания неотложной помощи, на место ДТП были вызваны врачи скорой помощи. Прибывшие на место медики обнаружили, что Киряев находится в состоянии опьянения и активно отказывается от доставления в больницу. Об этом врачи сообщили в правоохранительные органы.

Через некоторое время к месту аварии прибыл наряд ДПС ГИБДД в составе двух инспекторов, которые также попытались убедить Киряева в необходимости оказания ему медицинской помощи. В ответ на это нетрезвый водитель принялся оскорблять сотрудников милиции нецензурной бранью. Тем не менее, милиционерам удалось доставить Киряева в областную клиническую больницу № 2 г. Тюмени, а затем на медицинское освидетельствование.

Органами предварительного следствия Киряеву предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.