В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту избиения милиционерами гражданских лиц

Ульяновск, 18 декабря 2008, 09:28 — REGNUM  В Ульяновске возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения) по факту избиения трех молодых людей сотрудниками милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.

На данный момент следствием установлено, что 15 ноября 2008 г. трое молодых людей отдыхали в кафе "Арка", расположенном по ул. Энгельса в Ленинском районе г. Ульяновска. В это же время в кафе находились и двое сотрудников милиции - оперуполномоченный управления по налоговым преступлениям УВД Ульяновской области и оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД по Ленинскому району, которые проводили время в другой компании.

Между тремя друзьями с одной стороны и сотрудниками милиции с другой, сначала возникла словесная перебранка, причиной которой стало вызывающее поведение последних. Затем взаимная ссора переросла в открытое выяснение отношений, причем милиционеры демонстративно не скрывали своей принадлежности к органам внутренних дел - предъявили служебные удостоверения и словесно угрожали парням проблемами с милицией.

Закончился инцидент тем, что сотрудники милиции предложили потерпевшим выйти из кафе и избили их - судебно-медицинская экспертиза показала наличие у молодых людей телесных повреждений. В настоящее время теперь уже бывшие сотрудники милиции (они были уволены из органов внутренних дел еще на стадии проведения проверки по заявлениям потерпевших), допрошены в качестве подозреваемых.

Никто из них своей вины не признал. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.