В Самарской области в декабре сотрудники милиции изъяли целый арсенал оружия

Самара, 18 декабря 2008, 09:25 — REGNUM  В Самарской области в декабре 2008 г. сотрудники милиции изъяли целый арсенал оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 12 декабря в 23-00 сотрудники ОРЧ № 4 КМ ГУВД по Самарской области в гаражном массиве, расположенном вдоль автодороги "Самара-Новокуйбышевск", в 50 км от въезда в г. Новокуйбышевск, возле гаража обнаружили сумку, в которой находился целый арсенал оружия - автомат Калашникова калибра 7,62 мм с магазином и патронами, пистолет иностранного производства калибра 7,65 мм, граната Ф-1, запал к гранате, множество патронов. Впоследствии милиционеры установили, что данное оружие в розыске не значится. В настоящее время все предметы изъяты и находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом центре ГУВД. По данному факту проводится проверка.

В Железнодорожном районе Самары 12 декабря в 16:00, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции в гараже гаражного массива "ГСК-125", расположенного в поселке Запанском, обнаружили и изъяли цинк с патронами калибра 7,62 мм в количестве 440 штук и противотанковую мину ТМ 62П. Гараж принадлежит ранее неоднократно судимому неработающему 25-летнему парню. Указанные предметы направлены на исследование в ЭКЦ ГУВД. В настоящее время приняты меры к розыску и задержанию гражданина.

в Красноглинском районе 13 декабря в 15:00 в поселке Горелый хутор в садово-дачном товариществе "Хуторок" на дачном участке была обнаружена граната Ф-1 На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе эксперта, опруполномоченного уголовное розыска, дознавателя. Инженерно-техническая группа ОМОН проводила обследование местности. Граната направлена на исследование в ЭКЦ ГУВД. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.