МЧС ожидает увеличения числа землетрясений в Сибири

Красноярск, 18 декабря 2008, 09:27 — REGNUM  В следующем году МЧС ожидает увеличения числа землетрясений в Сибири. Как рассказал ИА REGNUM-KNews начальник Сибирского регионального центра МЧС России Александр Глазунов, такой прогноз спасатели сделали исходя из ситуации, сложившейся в текущем году. По данным МЧС, количество землетрясений в Сибири увеличилось в 12 раз по сравнению с 2007 годом, а в 2009 году сейсмическая обстановка может только ухудшиться.

"В прошедшем году на территории Сибири было зафиксировано 93 землетрясения, самые высокие по баллам были на территории Иркутской области, где находится озеро Байкал, а также в Туве. Мы прогнозируем, что наступающий год будет не легче, чем 2008", - подчеркнул Глазунов.

Он также отметил, что МЧС под особым контролем держит самые сейсмоопасные территории Сибири - Байкальский разлом, Хакасия, Тува и территория Горно-Алтайска и Алтайского края. В этих районах после последнего землетрясения в Иркутской области активно проводится осмотр жилых домов и укрепление их фундаментов.

"То, что произошло в Иркутской области, вряд ли может повториться в Красноярске", - добавил Глазунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.