За два месяца в Приморье на 7% снизилась цена на автомобильное топливо

Владивосток, 18 декабря 2008, 09:19 — REGNUM  В Приморском крае, начиная с октября 2008 года, на 7% снизились розничные цены на автомобильное топливо, средняя цена бензина марки АИ-92 составляет 25,03 рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 декабря в ходе пресс-конференции заявил руководитель Управления Федеральной Антимонопольной службы (ФАС) Приморского края Владимир Таланцев.

По его словам, идет плавное и систематическое снижение розничных цен на топливо, на сегодня в среднем оно составляет 7-8%, вызванное массовой проверкой УФАС нефтяных компаний. На сегодняшний день на АЗС крупнейших нефтепродавцов ОАО "Приморнефтепродукт" (входит в структуру НК "Альянс") и ООО "РН-Востокнефтепродукт" (входит в структуру НК "Роснефть") цены на все виды топлива снизились от 1,7 до 2,3 рублей. Таким образом, средняя цена по краю на топливо марки АИ-92 составляет 25,03 рублей, а на АИ-95 - 26,2 рублей. Цена на дизельное топливо равна, примерна 25,36 рублям, отметил Владимир Таланцев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Приморье есть два основных продавца автомобильного топлива - это ОАО "Приморнефтепродукт", и ООО "РН-Востокнефтепродукт". Из 239 находящихся в крае заправок 111 АЗС принадлежит "Приморнефтепродукту", а 32 принадлежат "Востокнефтепродукту", все остальные станции принадлежат независимым операторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.