Педагоги, тренировавшие детей на железнодорожном мосту, наказаны (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 декабря 2008, 09:19 — REGNUM  Егоршинской транспортной прокуратурой (Свердловская область) проведена проверка соблюдения требований Федерального закона "Об образовании" в деятельности МОУ Средняя общеобразовательная школа №3 в поселке Верхняя Синячиха Алапаевского района области. Как сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Уральской транспортной прокуратуре, в ходе проверки выявлены грубые нарушения федерального законодательства. В частности, установлено, что руководители туристической секции, являющиеся работниками данной школы, проводили занятия по отработке спуска дюльфером ( с использованием крючков и веревок) тренировочной группой школьников в ноябре 2008 года на железнодорожном мосту 228 км перегона Синячиха-Бабушкино Алапаевского района.

В процессе тренировки школьники вынуждены были осуществлять проход по указанному железнодорожному мосту, не оборудованному пешеходной дорожкой, и тем самым создавалась угроза их жизни и здоровью. В соответствии с действующим законодательством деятельность железной дороги связана с повышенной опасностью для окружающих и проход по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для пешеходов, запрещен. Однако, данный запрет работниками школы, которые в установленном законом порядке несут ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и воспитанников образовательного учреждения был проигнорирован.

Егоршинским транспортным прокурором в отношении организатора внеклассной работы школы возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 11.1 ч. 5 (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте) Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail