Спикера тувинского парламента отстранили от должности

Кызыл, 18 декабря 2008, 09:16 — REGNUM  Спикер Закпалаты парламента Тувы отстранен от должности на время следствия. Напомним, Василий Оюн подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Решение об отстранении накануне, 17 декабря, принял Кызылский городской суд по обращению заместителя руководителя Следственного отдела Следственного Комитета при Прокуратуре России по СФО Владимира Ануфриева.

По данным пресс-службы республиканского правительства, сам Оюн на судебное заседание не явился, сославшись на отъезд в Москву в служебную командировку. Ходатайство было рассмотрено в его отсутствие.

В информационном сообщении пресс-службы СУ СКП, которое цитируют в правительстве Тувы, говорится: "Суд, установив со стороны Оюна В.М факты воспрепятствования установлению истины по уголовному делу при производстве предварительного следствия, выразившихся в уклонении от участия в следственных действиях и неявке на неоднократные вызовы следователя, счел подлежащим удовлетворению ходатайство заместителя руководителя СО СК при Прокуратуре РФ по СФО Ануфриева В.П.". Кроме того, по данным правительственной пресс-службы, следственная проверка установила, что лечение в Москве в августе этого года, на которое ссылался спикер, уклонившийся от вызова на следственные действия, Василий Оюн не проходил.

Напомним, что уголовное дело в отношении спикера было возбуждено 10 июля и расследуется СО СК при Прокуратуре РФ по СФО. Срок следствия по уголовному делу продлен до восьми месяцев, то есть до весны. Накануне судебного решения Законодательная палата Великого Хурала, которой руководит Оюн, приняла обращение в адрес президента Дмитрия Медведева с просьбой прекратить полномочия главы республики Шолбана Кара-оола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail