В Саратове обсудили переименование улиц

Саратов, 18 декабря 2008, 09:06 — REGNUM  В Саратове 17 декабря состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по наименованию и переименованию улиц (топонимике) администрации Саратова, в рамках которого прошла научно-практическая конференция "Наименование улиц исторического города России - города Саратова: история традиций и современность", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Основной темой обсуждения стал вопрос выработки единой методологии, которую можно было бы использовать при наименовании и переименовании саратовских улиц.

"В Саратове до последнего времени некоторые улицы переименовывались по несколько раз. Чтобы избежать этого в дальнейшем и присваивать достойные названия городским улицам, администрация Саратова планирует выработать единую методологию, которая в дальнейшем могла бы использоваться в работе комиссии по топонимике. В данной методологии должны быть определены критерии, связанные с историческими особенностями городских территорий, их социальными, психологическими факторами и прочее. Стоит отметить, что такой методологии в нашем городе еще не создавалось, и подобный опыт ее создания будет первый в нашем регионе", - сообщил собравшимся заместитель главы администрации Саратова по ЖКК, председатель межведомственной комиссии по топонимике в Саратове Сергей Пилипенко.

В ходе заседания с докладами выступили члены Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. В обсуждении вопроса повестки дня приняли активное участие практически все участники конференции. Подводя итог, Сергей Пилипенко отметил, что заседание прошло очень продуктивно, а все высказанные предложения и замечания будут учитываться при выработке данной методологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.