Почти 30 тыс. преступлений совершено в Астраханской области с начала года

Астрахань, 18 декабря 2008, 08:53 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года на территории Астраханской области совершено 29.554 преступлений. Это на 300 преступлений (т.е. на 1%) больше, чем в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области, этот прирост обеспечен за счет выявляемых преступлений, т. е. преступлений в сфере экономики, рост которых составил 16,4%, а также взяточничества (рост 18,9%).

В этом году на территории области совершено 114 убийств, за прошлый год - 144. На сегодня раскрыто более 90% убийств, а число нераскрытых сократилось вдвое.

На треть (с 69 до 48) сократилось количество причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, при этом не раскрытыми остались лишь три, что втрое меньше, чем за прошлый год.

В составе организованных преступных групп совершено 254 преступления, но все они - против собственности, и ни одного - против личности.

За 11 месяцев этого года следователями управления, а это 50 сотрудников, рассмотрено 10.659 сообщений о преступлениях, три четверти из них проверены в предусмотренный законом трехсуточный срок.

По результатам проверок возбуждено более 1.200 уголовных дел, 873 сообщения направлены по подследственности, в остальных случаях приняты решения об отказе.

В текущем году в производстве следственных отделов находилось 1.559 уголовных дел, 1.111 из них направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail