За массовое истребление рыбы будут судить алтайских рыбаков

Барнаул, 18 декабря 2008, 07:46 — REGNUM  Уголовное дело по факту незаконной добычи рыбы было возбуждено сотрудниками отделения дознания Алтайского линейного УВД на транспорте. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, пресс-секретарь ведомства Ольга Зубова, факт браконьерства был выявлен в ходе совместного рейда сотрудников Алтайской транспортной милиции и Верхобского территориального Управления Алтайского отделения по контролю и надзору водных и биологических ресурсов на одной из проток реки Обь.

За применение сетей, как "способа массового истребления рыбы", и нарушение правил рыболовства были задержаны двое ранее не судимых жителей одного из поселков Крутихинского района Алтайского края, 1972 и 1955 г.р. Улов любителей рыбки составил более 100 штук плотвы, 40 единиц леща, нескольких судаков, щук и окуней, общим весом почти 20 килограммов.

Отделом государственного надзора и охраны водных биологических ресурсов по Алтайскому краю ущерб, нанесенный преступными действиями браконьеров, был оценен в сумму составляющую около 7 тысяч рублей.

"Это направление деятельности у нас всегда на особом контроле. И, несмотря на зимнее время года и погодные условия, совместные мероприятия, направленные на сохранение природных запасов и выявление нарушителей, продолжаются. Поэтому хотим предупредить любителей незаконной добычи рыбы не шутить с законом", - заявил начальник милиции общественной безопасности АЛУВДТ Владимир Логвинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.