СК при прокуратуре РФ: В офисе охраны президента Башкирии изъято 2,2 кг тротила

Уфа, 18 декабря 2008, 07:16 — REGNUM  В служебных кабинетах сотрудников Управлении по охране объектов государственной власти Башкирии в ходе обыска обнаружена и изъята взрывчатка - тротил - общим весом 2,2 кг, расфасованная в шашки по 400 и 200 грамм, а так же 8 электродетонаторов и взрыватель промышленного изготовления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Из огнестрельного оружия в Управлении обнаружены 619 пистолетных патронов калибра 9 мм, 134 военных патрона образца 1943 года, 1309 военных патронов калибра 5,45 мм, один винтовочный патрон. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ. По делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выявляются лица, причастные к совершению преступления и источник незаконной реализации боеприпасов, сообщают в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 9 декабря сотрудники Управления собственной безопасности МВД России провели санкционированный обыск в Управлении охраны объектов органов власти при МВД по Башкирии, в ходе которых изъято помимо оружия и взрывчатки, системные блоки компьютеров, а так же оборудование для прослушивания переговоров. По данным источника ИА REGNUM, обыски прошли в тот же день в частном охранном агентстве ООО "Щит", которое имеет подряд на охрану сына президента Башкирии Урала Рахимова. В МВД по РБ официально не подтверждают и не опровергают данную информацию. В администрации президента Башкирии комментировать ход расследования отказались.

Справка ИА REGNUM:

Управление охраны объектов органов власти при МВД по Башкирии образовано в 1998 году после того, как распоряжением Бориса Ельцина от 2 марта 1998 года с губернаторов и ряда федеральных политиков была снята охрана, состоящая из сотрудников ФСО РФ и финансируемая из бюджета РФ. В структуре УОООВ работают следующие подразделения: отдел личной охраны, оперативно-выездной отдел, оперативной отдел, отдел охраны специальных объектов, информационно-аналитический отдел, отдел тылового и финансового обеспечения и батальон милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.