Парламент Кузбасса утвердил нового главу контрольно-счетной палаты и план работы на 2009 год

Кемерово, 18 декабря 2008, 05:36 — REGNUM  На должность председателя контрольно-счетной палаты Кемеровской области с 19 декабря 2008 года назначена Марина Воронина. Полномочия ранее занимавшего эту должность Игоря Усынина решено прекратить досрочно, на основании его письменного заявления. Как 18 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на третьей сессии Совета народных депутатов Кузбасса, в повестке дня которой значилось более 50 вопросов. Два из них, наиболее весомые и по содержанию и по объему, касались сферы бюджетного регулирования.

На том же заседании кузбасские депутаты рассмотрели и утвердили планы основных мероприятий по реализации задач, поставленных в послании президента РФ Дмитрия Медведева и положений бюджетного послания губернатора области Амана Тулеева на 2009 год.

Также утвержден план мероприятий по снижению негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса на экономику региона и оздоровлению ситуации в отдельных отраслях и сферах социально-экономического развития Кемеровской области. В числе прочих мероприятий, депутаты намерены принять участие в работе антикризисных штабов области и территорий, отраслевых комиссий, непосредственно на проблемных предприятиях, организовать прием граждан на избирательных округах, проводить постоянный анализ, поступивших наказов и обращений, мониторинг изменений в законодательстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.