Житель Камчатки осужден за подделку справок для получения субсидии

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря 2008, 03:43 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении жителя краевого центра, обвиняемого в подделке официального документа и причинении имущественного ущерба путем обмана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Приговором суда установлено, что осужденный, с августа 2006 по сентябрь 2008 года для незаконного получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии подделывал справки на свое имя, содержащие сведения о его доходе. "Данные справки предоставлял в расчетно-кассовый центр ЖКХ города, и через управление социальной поддержки населения Петропавловска оформлял субсидии из средств федерального бюджета, - сказали в прокуратуре. - В результате преступных действий управлению соцподдержки населения причинен материальный ущерб в размере 59.637 рублей. Большую часть ущерба осужденный возместил в добровольном порядке. Вместе с тем, судом в полном объем удовлетворен гражданский иск, заявленный к виновному, на оставшуюся сумму в размере 20.473 рублей".

Решением суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.