МЧС ищет возможность транспортировки из Израиля пострадавших в ДТП

Тель-Авив, 18 декабря 2008, 00:48 — REGNUM  Для определения возможности транспортировки на родину россиян, пострадавших в ДТП в Израиле, может понадобиться до трех дней. "В некоторых случаях за состоянием пациента нужно наблюдать 3 дня, чтобы определить - можно ли его перевозить или нет", - сообщили источники в делегации МЧС РФ, прибывшей 17 декабря в Израиль, передают "Вести".

Некоторые из 25 пострадавших в автокатастрофе уже побеседовали с родственниками, прибывшими вместе с врачами и психологами МЧС из Санкт-Петербурга. Их также навестили первый вице-премьер, глава МИД Израиля Ципи Ливни, министр транспорта Шауль Мофаз и посол РФ Петр Стегний. Российские дипломаты поддерживают постоянную связь с администрацией и лечащими врачами всех пяти клиник, где поместили пострадавших россиян.

Полиция продолжает расследование обстоятельств автокатастрофы близ Эйлата, в результате которой во вторник погибли 24 россиянина и гражданин Израиля. Следователи сообщили, что у них есть достаточное количество свидетелей для восстановления полной картины трагедии. В то же время, полиция считает пока преждевременным обвинять водителя автобуса в лихачестве. Он также находится в клинике и уже дал первые показания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 декабря в Израиле произошла крупнейшая в истории страны автокатастрофа, в которой погибли 24 россиянина - представители турфирм из Санкт-Петербурга. Еще больше 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.