В Греции забастовка авиадиспетчеров парализует работу аэропорта столицы

Весь мир, 18 декабря 2008, 00:20 — REGNUM  Все вылеты из Афинского международного аэропорта, а также прием рейсов в четверг прекратятся на три часа из-за забастовки авиадиспетчеров, выдвигающих экономические требования к правительству. Об этом в среду сообщили представители аэропорта, передают "Вести".

Ведущая греческая авиакомпания Olympic Airlines заявила, что из-за акции протеста авиадиспетчеров ей пришлось отменить 30 рейсов, большинство из которых осуществляются по маршрутам внутри страны, а также перенести на другое время еще 14 вылетов. Авиадиспетчеры, которые намерены бастовать с 12:00 (13:00 по московскому времени) до 15:00 часов по местному времени, присоединились к протестам самого крупного профсоюзного объединения страны - Всеобщей конфедерации труда Греции. Она планирует провести в четверг в центре Афин митинг с требованием повышения зарплат и принятия мер по защите трудящихся в условиях глобального финансового кризиса.

Митинг будет проводиться на фоне продолжающихся волнений греческой молодежи, начавшихся после гибели 6 декабря в Афинах 15-летнего подростка от пули полицейского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.