В Приднестровье наградили строителей, проводивших восстановительные работы в Южной Осетии

Тирасполь, 17 декабря 2008, 22:16 — REGNUM  В ходе торжественного собрания в Тирасполе 17 декабря вице-президент Приднестровья Александр Королев провел награждение сотрудников Аварийно-спасательных отрядов (АСО) МВД ПМР, проводивших восстановительные работы в Южной Осетии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

За личный вклад в дело восстановления народного хозяйства Южной Осетии, президентскими грамотами, благодарственными письмами и денежными премиями были награждены около 70 человек. Командиру Аварийно-спасательного отряда Тирасполя майору Игорю Важеву была вручена медаль "За трудовую доблесть".

Всего за период с августа по октябрь 2008 года в Южной Осетии в составе строительных групп, созданных на базе АСО МВД ПМР, побывало около 100 человек из Приднестровья. В настоящее время многие участники АСО заявляют о своем желании "с весны 2009 года продолжить начатую работу в Цхинвале в составе нового добровольческого отряда".

Rак ранее сообщало ИА REGNUM, приднестровские строители в составе Аварийно-спасательных отрядов занимались в Цхинвале восстановлением здания Дворца культуры профсоюзов и здания Министерства юстиции Южной Осетии. Также помимо восстановления этих двух объектов, приднестровцы оказывали адресную помощь и принимали участие в разгрузке гуманитарных грузов, поступавших в Цхинвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.