10 жертв мартовских беспорядков в Ереване: имена, место и причина смерти

Ереван, 17 декабря 2008, 22:11 — REGNUM  Специальная следственная служба Армении 17 декабря опубликовала раскрытые в ходе предварительного следствия данные о видах телесных повреждений и месте гибели 10 человек во время беспорядков 1-2 марта в Ереване. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры республики, следственная служба опубликовала данные, учитывая общественный резонанс и интерес к фактам гибели людей, но, исходя из интересов предварительного следствия, подробности, раскрытые в ходе расследования, пока не сообщает.

Давид Афрентевич Петросян, 1975 года рождения, скончался от острой потери крови. На теле погибшего в ходе судебно-медицинской экспертизы было обнаружено отверстие от пули 9 мм калибра на правой стороне грудной клетки. Судебно-баллистическая экспертиза установила, что извлеченная пуля предназначена для пистолетов марки "ПМ" и "АПС", а следы на пуле свойственны пистолету марки "ПМ'. Обнаруженная деформация пули является следствием удара о прочный предмет, возможно ранение было получено от рикошета или пробивание препятствия. Давид Петросян скончался у дома номер 2 на улице Пароняна.

Григор Геворкян, 1980 года рождения, погиб от острого нарушения важнейших жизненных функций головного мозга. Судебно-медицинской экспертизой было обнаружено сквозное отверстие от пули в область носа с выходом в левую лобовую кость. Погиб напротив мастерской обуви на перекрестке улиц Паронян-Лео.

Тигран Хачатрян, 1985 года рождения, погиб от острого нарушения важнейших жизненных функций головного мозга в результате открытого черепно-мозгового ранения. Судебно-медицинской экспертиза установила открытое тупое повреждение черепа, и обнаружило кусок металлического предмета, который, согласно судебно-баллистической экспертизы, является осколком газовой гранаты "Черемуха-7". Осколки могли отлететь от удара по крепкому предмету. Погиб у арки на перекрестке улиц Паронян-Лео.

Армен Фарманян, 1974 года рождения, погиб от острого нарушения важнейших жизненных функций головного мозга в результате черепно-мозгового ранения с деформацией связок костей. При вскрытии трупа были обнаружены также инородные тела. Судебно-баллистической экспертизой установлено, что они являются осколками газовой гранаты "Черемуха-7", следы на которой позволяют предполагать, что она была выпущена из карабина марки "КС-23". Погиб перед зданием номер 24 на улице Пароняна.

Гор Клоян, 1979 года рождения, погиб от острой потери крови. В трупе обнаружен осколок газовой гранаты "Черемуха-7", следы на которой позволяют предполагать, что она была выпущена из карабина марки "КС-23". Был ранен на перекрестке улиц Маштоца и Григора Лусаворича, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Ованнес Ованнисян, 1961 года рождения, погиб от внутреннего кровотечения, ставшего причиной ранения в область грудной клетки. В ходе судебно-медицинской экспертизы была обнаружена пуля 5,45 мм калибра, которая предназначена для автоматов "АК-74". Погиб на перекрестке улиц Маштоца и Григора Лусаворича.

Закар Ованнисян, 1977 года рождения, погиб от острой потери крови в результате огнестрельного ранения в брюшную полость. На теле погибшего в ходе судебно-медицинской экспертизы было обнаружено отверстие от пули 9 мм калибра. Судебно -баллистическая экспертиза установила, что извлеченная пуля предназначена для пистолетов марки "ПМ" и "АПС", а следы на пуле свойственны марке "ПМ'. Погиб у Центрального рынка на проспекте Маштоца.

Самвел Арутюнян, 1979 года рождения, погиб от интоксикации в результате открытого тупого проникающего черепно-мозгового ранения, которое привело к гнойному менингиту, а также к двустороннему гнойному воспалению легких. Был ранен на мосту на перекрестке улиц Маштоца и Григора Лусаворича. Скончался 11 апреля в госпитале "Армения", не приходя в сознание.

Гамлет Тадевосян, 1977 года рождения, капитан Полиции Армении, скончался от осколочного ранения в нижнюю часть тела в результате взрыва. В ходе судебно-баллистической экспертизы было установлено, что осколки являются частями гранат типа "Ф-1", РГД-5", 'РГ-42". Был ранен на перекрестке улиц Маштоца и Григора Лусаворича. Скончался в 3-й клинической больнице г.Еревана, не приходя в сознание.

Тигран Абгарян, 1989 года рождения, военнослужащий внутренних войск, погиб от огнестрельного ранения в спину и повреждения позвонка. Был ранен у охотничьего магазина на улице Лео. Скончался в больнице им. Микаеляна г.Еревана 11 апреля, не приходя в сознание.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля в Армении резко накалилась политическая ситуация. Несогласная с их результатами радикальные оппозиционные силы инициировали серию акций протеста на площади "Свободы" в Ереване. Утром 1 марта митинг оппозиции на площади был разогнан, однако несколько часами позже протестные силы собрались перед зданием посольства Франции в Ереване. Уже вечером 1 марта произошли столкновения, в результате которых были убиты 10 человек и более 200 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail