В Томске лже-сценариста "Ералаша" обязали выплатить штраф в 80 тыс. рублей

Томск, 17 декабря 2008, 21:16 — REGNUM  Мировой суд Кировского района Томска вынес приговор лже-сценаристу киножурнала "Ералаш" Станиславу Сафонову. Его признали виновным в мошенничестве и незаконном использовании товарного знака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе Томского облсуда, причиненный мошенничеством Сафонова ущерб оценивается в 57 тыс. рублей, по решению суда молодой человек заплатит 80 тыс. штрафа.

Судом установлено, что Станислав Сафонов летом этого года приехал в детский лагерь "Костер", где объявил себя сценаристом "Ералаша". Он организовал сбор денег для проведения киносъемок. Сумма сбора с каждого ребенка составила 1,5 тыс. рублей. Родителям детей он пояснял, что деньги будут направлены на оплату представителям "Ералаша", которые прибудут в Томск для обучения детей актерскому мастерству и осуществления киносъемок.

Сафонов пообещал, что транслироваться сюжеты с участием томских детей будут уже осенью этого года по центральным каналам.

Позже выяснилось, что никакого отношения к киножурналу Сафонов не имел. Он незаконно использовал товарный знак "Ералаш", исключительные права на который на территории России принадлежит ООО "Ералаш". Всего под мошеннические действия лже-сценариста попали 37 человек. Гражданские иски потерпевшими заявлены не были.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail