Саакашвили: Грузия останется с НАТО и США

Тбилиси, 17 декабря 2008, 20:56 — REGNUM  Грузия не изменит своего геостратегического вектора и не свернет с пути НАТО. Об этом заявил вечером 17 декабря на встрече с журналистами президент Грузии Михаил Саакашвили. "Пусть никто на этот счет иллюзии не питает", - подчеркнул он.

Президент Грузии отметил, что именно НАТО может обеспечить стабильность и территориальную целостность Грузии. "Мы сделали большой шаг на пути в эту организацию на последнем министериале и наше движение в альянс является поступательным", - добавил он. Саакашвили считает, что ситуация вокруг Грузии подточила многие международные региональные объединения, такие как ОДКБ, СНГ и другие, которые не могут считаться долгосрочными системами безопасности, на что надеялись объединившиеся там страны.

Саакашвили заверил, что у властей Грузии "прекрасные отношения с новой администрацией США". "Пусть все знают, что у нас есть прекрасные отношения с нынешней администрацией США, и мы будем иметь такие же отношения с более сильной администрацией США с будущего года, так как нас поддерживает и новая администрация, и тому подтверждением определенные сигналы", - подчеркнул он. Саакашвили подчеркнул в этой связи, что для Грузии "важна инициатива США" о заключении двухстороннего соглашения о политической поддержке. "Нам нужны долгосрочные и многовариантные гарантии безопасности, и для этого мы ищем разнообразные источники", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.