Ремонт мастерских Красноярского оперного театра привёл в суд

Красноярск, 17 декабря 2008, 20:39 — REGNUM  В суде оспаривается решение аукционной комиссии Красноярского театра оперы и балета по выбору подрядчика для проведения ремонта и реконструкции в художественных мастерских, сообщили в пресс-службе арбитражного суда Красноярского края.

Иск к театру с просьбой признать незаконным решение единой (конкурсной, аукционной, котировочной) комиссии предъявило ООО "Альбатрос-Сервис". Из материалов дела следует, что театр объявил о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по реконструкции систем отопления, вентиляции, холодного снабжения, автоматизации с приобретением и монтажом оборудования для здания производственно-художественных мастерских Красноярского театра оперы и балета.

Истец подал заявку на право заключения государственного контракта 23 июня, а 4 июля единой комиссией по рассмотрению заявок на участие в открытом аукционе было вынесено решение об отказе в допуске "Альбатрос-Сервис" к участию в аукционе. Однако компания посчитала, что отказ комиссии нарушает закон о размещении заказов на выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также условия допуска к участию в аукционе. "Альбатрос-Сервис" обратился в арбитражный суд с требованием признать недействительным решение конкурсной комиссии.

Судебное разбирательство по этому иску пройдет в арбитражном суде 18 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.