Украинское правительство приняло за основу программу деятельности до 2012 года

Киев, 17 декабря 2008, 20:37 — REGNUM  Украинское правительство на заседании в среду, 17 декабря, рассмотрело и приняло за основу проект программы деятельности Кабинета министров Украины в кризисный и посткризовий периоды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе правительства.

Программа учитывает предложения и замечания министерств и ведомств, центральных органов исполнительной власти, а также перечень инфраструктурных проектов, реализация которых должна быть направлена на достижение программных целей. Согласно проекту, своими первоочередными програмными задачами правительство определило: достижение макроэкономической стабилизации; оздоровление и возобновление нормального функционирования финансовых рынков Украины, а также восстановление доверия, к банковской системе; минимизацию негативных социальных последствий посредством проведения взвешенной и ответственной социальной политики; усиление экономической активности и возобновление экономического роста.

Среди программных задач и мер, ориентированных на среднесрочную перспективу (2010-2012 года): обеспечение фундаментальных предпосылок посткризисного развития Украины; снятие инфраструктурных ограничений развития; повышение технологического уровня индустриального производства; создание современного агропромышленного комплекса и тому подобное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.