В 2008 году в казну Дубоссарского района Приднестровья в виде собственных доходов поступило 33 млн рублей

Тирасполь, 17 декабря 2008, 19:49 — REGNUM  "Для Дубоссар и Дубоссарского района Приднестровья 2008 год был сложным, но его можно считать успешным. В результате увеличения экономической активности, рационального использования денежных средств и организации контроля за налоговыми отчислениями в местную казну только в виде собственных доходов поступило 33 млн рублей ПМР (1 российский рубль = 0,32 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). Это на 5 млн рублей ПМР больше, чем планировалось", - сообщил 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM глава госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района ПМР Игорь Мазур.

По мнению Мазура, "пополнению бюджета способствовал отказ от услуг иногородних предприятий". "Все работы в Дубоссарах от ремонта и строительства до обеспечения детских садов продуктами питания осуществлялись исключительно местными организациями и налоги от этой деятельности оседали в местный бюджет. В свою очередь, дополнительные денежные средства позволили осуществить все выплаты по заработной плате работникам бюджетной сферы, улучшить питание в детских садах и выполнить работы в большем объеме, чем предусматривалось изначально, по ремонту жилого фонда, дорог и благоустройству города", - пояснил Мазур.

"Бюджет 2009 планируется социально ориентированным. Параллельно с работой над бюджетом необходимо решать не менее важные задачи. Это ремонт водоканализационных и тепловых городских сетей. На реконструкцию тепловых сетей необходимо потратить 50 млн рублей ПМР, в бюджете таких денег нет в достаточном объеме, но все равно данную программу следует начать реализовывать", - отметил глава госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.