В автокатастрофе в Израиле пострадали представители более 10 турфирм Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 17 декабря 2008, 19:48 — REGNUM  Точное количество туристических фирм, представители которых пострадали в автокатастрофе в Израиле, пока назвать сложно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Российском союзе туриндустрии. Как отметили в союзе, "понятно, что этих фирм больше десяти, но конкретно сейчас никто не скажет".

Как пояснили в Российском союзе туриндустрии, ознакомительный тур в Израиль организовали четыре туроператора из Санкт-Петербурга - "Солвекс-турне", он же консолидатор чартерного рейса ГТК "Россия", "Классик тревел", "Мегаполюс турс" и "Ривьера". В качестве принимающей стороны выступала компания Travellux. Недельный тур (с 16 по 23 декабря) предполагал посещение Эйлата, Тель-Авива, Иерусалима и Мертвого моря, но группа не доехала даже до Эйлата.

"Организаторы тура собирали заявки от разных турфирм города на эту поездку и оформляли документы, поэтому если в списках значились названия организаторов, это вовсе не означало, что человек работал именно там, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в одной из туркомпаний. - Кроме того, ознакомительные туры нередко бывают дешевле обычно, и вполне может быть, что туроператоры брали с собой в поездку родственников и близких знакомых..."

Напомним, что 16 декабря около израильского города Эйлат произошла автокатастрофа, в которой пострадали 49 жителей Санкт-Петербурга. По предварительным данным, 25 из них погибли. В ночь на 18 декабря тела погибших будут доставлены в Санкт-Петербург для захоронения и опознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.