Глава Архангельской области вводит новые критерии оценки работы муниципальной власти

Архангельск, 17 декабря 2008, 18:42 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук в ходе своего первого послания региональному парламенту озвучил ряд критериев оценки деятельности муниципальных властей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что работа муниципальных властей отныне будет оцениваться по критерию эффективности работы в условиях кризиса. В частности, он заявил, что в течение года будет реализован комплекс антикризисных мероприятий и на первый план сегодня должен выйти такой важнейший элемент, как повышение скорости принятия и реализации управленческих решений с одновременным ростом их качества. "От результативности каждого на своём месте зависит наша дальнейшая жизнь", - подчеркнул Михальчук. "Впредь критерием при распределении межбюджетных трансфертов будет служить качество управления муниципальными финансами", - отметил он. Пока же муниципальные власти не достаточно хорошо исполняют свои обязанности, считает губернатор. "За 10 месяцев освоено 75% средств, а местные бюджеты выполнили обязательства только на 54%. Соответствующие управленческие решения я приму. Прошу руководителей пересмотреть своё отношение к работе", - заявил он.

В период кризиса особое внимание областная власть уделит контролю и над выполнением адресных инвестпрограмм на местах. "В числе главных задач власти - развитие инфраструктуры. Как идут дела в этой сфере, я знаю. Проблем здесь больше чем достаточно, и не только экономических. Много неразберихи, безграмотности и элементарной безответственности. Как можно было допустить такое безобразие, как невыполнение адресной инвестиционной программы? А всё потому, что местные власти включали в неё объекты без проектно-сметной документации, без государственной экспертизы, без вложения муниципальных средств. Впредь такого я не допущу. Средства программы будут направляться на строительство зданий с высокой степенью готовности, а также на объекты, где соблюдаются условия по документации и софинансированию... Люди, отвечающие за строительство, должны понять, насколько ответственные ставятся задачи, скажу: один из важнейших показателей работы - ввод жилья. По этому результату будем судить о компетентности руководителей", - заявил губернатор.

Пути для активизации работы муниципальных властей, уверен губернатор, есть, и начать нужно с местного самоуправления. "Для активизации работы и повышения ответственности перед населением предлагаю: ввести обязательную ежегодную отчётность о работе администраций муниципальных образований; сформировать систему оценки эффективности деятельности органов местной власти; разработать порядок предоставления грантов тем территориям, где повысилось качество жизни людей", - сказал Михальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail