Петербургский депутат: Проект правил застройки города не нуждается в серьезных корректировках

Санкт-Петербург, 17 декабря 2008, 18:21 — REGNUM  "Мы встречались с представителями Смольного, которые заявили, что никаких дополнительных правок и исправлений в проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Санкт-Петербурга они не вносили, и у нас нет оснований не доверять им", - заявил сегодня, 17 декабря, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что "больше этот вопрос подниматься не будет".

Между тем, по словам председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского парламента Сергея Никешина, "сегодня не было полной готовности к обсуждению проекта ПЗЗ". "Не было политической воли, - сказал депутат. - Но в настоящее время в законопроекте больше плюсов, чем минусов". Он также добавил, что "тянуть с принятием ПЗЗ нельзя, и в существующем виде они не нуждаются в серьезных корректировках". Предполагается, что первое чтение законопроекта состоится 24 декабря 2008 года.

Напомним, ранее глава городского Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева сообщила, что администрация Санкт-Петербурга не намерена подгонять депутатов городского Законодательного собрания с тем, чтобы проект Правил землепользования и застройки был принят до конца года. "Смольный заи нтересован в принятии доброкачественного документа, - заявила она. - Для принятия закона у депутатов будет столько времени, сколько им понадобится".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, проект ПЗЗ состоит из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. По мнению ряда экспертов, в своем первоначальном виде ПЗЗ предоставляли застройщику большие возможности для строительства в городе.

Проект Правил землепользования и застройки включает в себя и высотный регламент. В соответствии с проектом ПЗЗ на Северном острове города (в районе строительства "Морского фасада" - прим. ИА REGNUM) установлена предельная высота объектов в 120 метров, на Измайловской перспективе - в разных участках от 80 до 120 метров, а в устье реки Охта (где планируется строительство "Охта-центра") - 100 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail