Церковь восстанавливает российско-грузинские связи (Ставропольский край)

Тбилиси, 17 декабря 2008, 18:18 — REGNUM  Впервые после августовских событий по инициативе Общественной палаты Российской Федерации в Москве состоялся цикл встреч представителей российской и грузинской общественности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в Ставропольской и Владикавказской епархии, на встрече присутствовал архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Центральным событием визита грузинской делегации стал круглый стол в Общественной палате. Официальная часть встречи представителей грузинской и российской общественности началась с совместной молитвы Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана и представителя патриарха Грузии Митрополита Чкондидского Петра. В дискуссии приняли участие председатель Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, владелец медиахолдинга "Georgian Times", президент тбилисского Центра стратегических исследований "Азри" Малхаз Гулашвили, руководитель общественной организации "Сопротивление" Ольга Костина, директор тбилисского "Центра стратегических исследований Кавказа" Мамука Арешидзе и др.

Обращаясь к собравшимся, Архиепископ Феофан призвал "через общественность корректировать политику". "Политики приходят и уходят, а народы остаются, - заметил Владыка - Мудрость народов гораздо шире. Во-первых, в Грузии необходимо расширять русскоязычное пространство. Только через этот "русский мост" возможен мир и совместное развитие. Во-вторых, необходимо избавить население обеих стран от фобий. Организуя встречи, расширяя информационное пространство, прилагая христианское терпение - только тогда мы добьемся отсутствия фобий у людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.