Левон Тер-Петросян спокойно и не спеша смотрит на страдания своих соратников: мнение (Армения)

Ереван, 17 Декабря 2008, 18:09 — REGNUM  Оппозиция не проявляет достаточной готовности к компромиссу с властями для освобождения заключенных по событиям 1-2 марта в Ереване. Такое мнение высказала на пресс-конференции 17 декабря, член парламентской фракции "Дашнакцутюн" (АРФД), писатель, публицист Алвард Петросян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Лидер оппозиционного движения (экс-президент Левон Тер-Петросян - ред.) слишком спокойно относится к судебным процессам по мартовским событиям в Ереване, к их затягиванию, и использует это как важный козырь в политической борьбе. Думаю, что это не совсем нравственно, потому что там сидят люди, которых ждут в семьях. Когда нас арестовали в 1994 году, наши сторонники делали все, чтобы нас освободили, а не принимали спокойные позы и не сидели, сложа руки, и ждали в своих особняках. В оппозиции я не вижу сострадания к находящимся в тюрьмах, не вижу компромиссных действий для их скорейшего освобождения. Как политик с большой практикой, Левон Тер-Петросян должен выработать конкретные компромиссные шаги, а не ждать очередных ошибок властей, чтобы воспользоваться ими. Нельзя всех заставлять идти на компромиссы, и в то же время сидеть неподвижно, как статуя", - сказала депутат от правящей парламентской коалиции.

По ее мнению, только суд должен определить - являются ли находящиеся ныне под следствием люди политическими заключенными или нет. "Я не склонна думать, что в тюрьмах сидят невинные ангелы, и что их судят ни за что. Это не так. Должны быть выяснены все обстоятельства событий 1 марта. Пусть произойдет то, что должно произойти, но немного быстрее. Я не верю в черное или белое, что с одной стороны была озверевшая власть, а с другой - летающие ангелы. Суд определит, являются ли сейчас находящиеся в тюрьмах люди по событиям 1 марта политическими заключенными или нет. В тех событиях участвовали и криминальные элементы. Просто, если делаешь революцию, то должен рассчитывать на то, что будет и криминал, и у тебя должны быть механизмы управления. Нельзя было людей собрать, привести, а потом оставить все это без контроля. И, если власти смогли воспользоваться этими ошибками, то это проблема оппозиции", - отметила Алвард Петросян.

Писательница также высказала свое отношение к текущей дискуссии по процессу урегулирования карабахского конфликта. "Мы и в мыслях не должны допускать возможность сдачи освобожденных территорий. Я не вижу ни одной пяди лишней земли, которую мы должны вернуть. Наоборот, мы и так идем на большие компромиссы. Я даже не представляю, как мы будем возвращать даже кусочек земли. Это освобожденные территории Родины, а не завоеванные. Если бы миллионы армян говорили "ни пяди земли", мы бы потеряли мало. Как Геворг Чауш говорил: "Если мы сегодня заснем с готовностью умереть, то завтра проснемся победителями". Я разделяю его точку зрения", - резюмировала представительница партии "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка