Депутат Тулгордумы предрек политическую смерть главе города

Тула, 17 декабря 2008, 18:07 — REGNUM  Член оппозиционной фракции Тульской городской думы "Тула - наш дом" Игорь Рогов на заседании Думы 17 декабря напророчил главе города - председателю Думы Владимиру Могильникову, что после перехода к избранию главы города из состава депутатов, ему, Могильникову, больше не дадут занять этот пост, к чему последний отнесся философски. Сам глава города был избран в ходе прямых всенародных выборов 30 октября 2005года. Однако, как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции 16 декабря он высказался в поддержку порядка избрания главы муниципального образования из состава депутатов.

На заседании 17 декабря во втором чтении был принят проект бюджета города во втором чтении, но начальник финансового управления горадминистрации Елена Митина, по словам депутата Владимира Соколова, на заседании постоянной комиссии по поддержке малого и среднего предпринимательства и строительству еще перед первым чтением бюджета признала, что возможен секвестр этого финансового документа. Поэтому Соколов оба раза голосовал против принятия бюджета. Кроме него, такую же позицию занял еще один депутат, трое воздержались, один не голосовал.

Соколов также сообщил, что в ближайшее время планируется отмена надбавок в размере 25% от оклада за вредные условия труда библиотекарям, работникам ряда творческих коллективов муниципальных учреждений культуры - 50% от оклада и работникам культуры, имеющим почетные звания - 100% от оклада. "Такое решение, как коммунист, я поддержать не могу", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.