Ющенко не найдет спонсоров на следующие выборы: политологи (Украина)

Киев, 17 декабря 2008, 17:59 — REGNUM  "Из всех крупных спонсоров, похоже, на сегодняшний день никто не готов вкладывать средства в пользу внеочередных парламентских выборов, а тем более, в пользу президента Виктора Ющенко". Об этом сегодня, 17 декабря, в ходе "круглого стола" заявил политолог, директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Кстати говоря, в последний момент к под коалиционным соглашением подписались депутаты, представляющие группу "Приват". Это показательно. Значит "Приват" в последнее время меняет свою позицию и в парламенте, и по отношению к президенту или к главе секретариата Виктору Балоге". "Все разговоры Ющенко о выборах, с одной стороны, это традиционный инструмент давления, чтобы попугать парламентариев и коалицию, а, с другой стороны, - инерция прежней стратегии и тактики президента", - уверен Фесенко.

Того же мнения относительно отсутствия у президентов спонсоров среди крупного бизнеса придерживается и политолог Игорь Жданов. "Спонсорам, которые финансируют политическую силу, должно быть понятно, кто ее лидер, какая политическая программа этой силы и так далее. Сейчас, когда руководство НУ-НС подало в отставку, никто Ющенко на выборы денег не даст, ведь это заранее проигрышный проект", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail