На первый республиканский фестиваль света Чебоксары представили 32 проекта

Чебоксары, 17 декабря 2008, 17:57 — REGNUM  В рамках первого республиканского фестиваля света "Да будет свет!" в Чувашии с 25 декабря 2008 года по 7 января 2009 года пройдет фестиваль-конкурс световых композиций и светодизайнерских работ. Целью конкурса является выявление городских округов и муниципальных районов, в которых получены наилучшие результаты в развитии общественной инфраструктуры и активно ведутся работы по реконструкции и строительству сетей наружного освещения, применяются новаторские подходы к светохудожественному и эстетическому оформлению территорий. Что касается столицы, то здесь уже все готово и к фестивалю, и к новогоднему празднику. Как сообщила ИА REGNUM начальник управления культуры чебоксарской мэрии Алла Салаева, на конкурс отобраны 32 проекта, включая площадь Республики, верхнюю и нижнюю части набережной залива, парки, мосты и храмы, подсветка которых была полностью обновлена.

Оргкомитет фестиваля решил выделить несколько номинаций - самый масштабный и зрелищный проект; самый творческий проект; проект, который получит наибольшую оценку зрителей. Кроме того, решено учредить специальный приз - за уникальность.

При подведении итогов основными критериями оценки конкурсных материалов будут являться использование наружного освещения как одного из средств благоустройства территории; художественно-декоративное оформление объектов; новизна дизайнерских решений в световом оформлении.

Фестиваль учрежден постановлением правительства "в целях позиционирования Чувашии как инновационного региона, привлекательного для сотрудничества, инвестиций и туризма, объединения усилий топливно-энергетического и строительного комплексов, жилищно-коммунального хозяйства, бизнес-сообщества для создания новых элементов культурной среды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.