Началась откачка воды из машинного отделения потерпевшего бедствие российского сухогруза "Сармат - 1"

Баку, 17 декабря 2008, 17:50 — REGNUM  С утра 17 декабря началась откачка воды из машинного отделения российского сухогруза "Сармат-1", который 15 декабря потерпел бедствие в 30 милях от порта Дюбенди, но был спасен азербайджанским судном "Вадим Сеидов", взявшим его на буксир и доставившим его в Бакинский порт. Об этом сообщили в Государственной морской администрации Азербайджана.

В настоящее время из трюмов судна удаляют по 15-20 тонн воды в час. После полной откачки воды будет определена точная причина аварии российского сухогруза и проведены ремонтные работы, которые планируется завершить в сжатые сроки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, никто из 11 членов экипажа российского сухогруза не пострадал. Напомним, что на судне, направлявшемся в иранский порт Энзели с грузом металлопродукции и лесоматериалов, вышел из строя двигатель. Сигнал SOS с российского сухогруза поступил 15 декабря в Центр координации спасательных работ в Астрахани. Сухогруз "Сармат-1" типа "река-море" был построен в 1986 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.