Законопроект о создании госкомпании "Росавтодор" внесен в Госдуму

Москва, 17 декабря 2008, 17:45 — REGNUM  Законопроект "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" внесен в Государственную думу РФ 17 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, авторы документа - группа депутатов фракции "Единой России" во главе с первым вице-спикером Госдумы Олегом Морозовым.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, по словам, руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олега Белозёрова, экономические проблемы не повлияют на планы по созданию государственной компании "Росавтодор".

Он сообщил, что действующее в структуре Минтранса РФ Федеральное дорожное агентство не располагает всеми возможностями для реализации по развитию автодорожной сети. Белозёров отнес, в частности, к проблемным вопрос организации придорожного сервиса. Именно работа с придорожной полосой станет одной из основных функций вновь создаваемой госкомпании, отметил Белозёров.

Он также сообщил, что подготовлен проект закона о госкомпании "Росавтодор", в котором четко разграничены полномочия с одноименным федеральным агентством. Он заверил, что дублирования функций не будет. Белозёров сообщил, что к госкомпании перейдет управление платными проектами, в частности автодороги Москва - Санкт-Петербург, ЦКАД в Подмосковье и дороги в обход Одинцово. В общей сложности на первом этапе предполагается передать компании около 3 тыс. км автодорог. До 2015 года, по словам Белозёрова, госкомпания получит активов на сумму 600-700 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.